首届中国庭院设计大赛·笨鸟奖颁奖盛典在华农大举行

  12月1日,首届中国庭院设计大赛·笨鸟奖颁奖盛典在我校林学与风景园林学院举行。本届大赛吸引了众多商家支持、赞助,多家媒体进校作了报道。

大赛由我校林学与风景学院(以下简称林风学院)、继续教育学院和广州笨鸟文化发展有限公司主办,华农·笨鸟风景园林培训中心承办。

学校林风学院党委书记赵凤、院长李吉跃,继续教育院长徐正春,中国庭院设计大赛笨鸟奖组委会主任张艳,以及众多支持赞助的商家代表、参赛选手和部分学生出席了颁奖盛典。

赵凤在致辞中表示,这是目前全国首个庭院设计大赛,具有开创性、探索性和先导性。同时为庭院设计产业界搭建一个产业融合、交流互动、资源整合、品牌传播的平台,以促进产业的发展升级,为设计师提供一个展示自我的舞台、帮助设计师学习成长。

张艳在致辞中介绍了整个大赛的基本情况。大赛从8月15日开始,经过报名、预选、投票、专家评审等将近4个月时间,从全国34个省市和地区诞生的48件入围作品在终评中展开激烈角逐。

  我校林风学院高级实验师叶理作为本次大赛的评委之一上台发言。他说,参赛作品从创新性、功能性、艺术性、环保性等多方面被进行逐轮评选,质量和水平都挺高,评审现场许多作品比分难决高下,比赛十分激烈。

山水比德园林集团董事副总经理利征上台进行了分享。两位笨鸟奖参赛选手也与现场嘉宾分享了他们的作品。

本届颁奖盛典对11个奖项共43个获奖项目进行了颁奖,其中涵盖了私人会所、别墅花园、高档酒店、方案设计、植物设计、假山流水、水景奖、最佳创意、最佳设计概念、最佳资材运用、最具网络人气等11个类别。

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!