河北大学研究生参加首届京津冀大学研究生会常代(委)会交流会

首届京津冀高校研究生会常代(委)会交流会暨从同学中来,到同学中去主题研讨会,于4月9日在北京大学英杰交流中心召开。此次会议由北京大学研究生会常代会与南开大学研究生会常代会联合主办,北京大学学生会常代会协办。北京大学有关校领导、北京团市委大学中专大学生就业形势部部长张秀峰出席会议并致辞。本次会议的演讲嘉宾有:全国政协委员、北京大学燕京学堂院长袁明教授,北京市人大代表、北京大学中文系张颐武教授,天津市人大代表、南开大学经济与社会发展研究院副院长、南开大学商学院企业管理系王迎军教授。同时参会的还有京津冀地区二十余所高校代表团,企业青年代表团以及高中代表团。河北大学研究生代表参加了本次会议,并代表河北省高校签署了京津冀高校研究生会常代(委)会联合决议书。
京津冀高校研究生会常代会(或称常委会)是在各高校党委领导下,团委指导下的学生自治组织,是高校研究生代表大会的常设机构,代表广大研究生行使立法、监督、提案三大职能,被形象地称为校园人大。 二十余所高校研究生会常代会之间的交流尚属首次,此次交流为更多准备建立常代会制度的学校提供了建设思路和参考纬度,为进一步建立各高校常代会的长期互动交流机制打下良好基础。

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!