西南科技大学校领导率队考察调研军民融合工作

为牢牢抓住军民融合上升为国家战略以及四川省成为以军民融合为特色的国家全面创新改革试验区的重大发展机遇,为争取国家部委和军队机构进一步支持,尽快将四川省军民融合研究院建设成为全省军民深度融合发展的战略库、思想库和人才培养、技术转移、协同创新的特区,以军民融合为新的引擎全面推动学校学科建设和科学研究,4月11-12日,西南科技大学校长陈永灿、副校长卢忠远率学校办公室、科技处、国家大学科技园管理办公室等部门负责人赴国家发改委、军事科学院、国防大学专题考察调研军民融合深度发展大学生就业形势。

在国家发改委,发改委国防司司长王树年热情接待了陈永灿一行,详细了解了军民融合研究院建设的现状和未来发展规划,对学校提出的请求军民融合专项建设基金支持等事项给予了回复和解答,并对研究院的建设大学生就业形势提出了指导意见。 在军事科学院,军事科学院军队建设研究部部长、军民融合研究中心主任陈奇少将,军民融合研究中心秘书长于川信等专家热情会见了考察组。双方围绕支持学校申报网络安全和信息化军民融合国家示范基地、军地联合开展军民融合博士研究生培养、委派专家出任四川省军民融合研究院专家咨询委员会成员、签署战略合作协议等事项进行了深入探讨并达成共识。

在国防大学,马克思主义教研部副主任马占魁少将,军民融合深度发展研究中心主任罗永光教授热情接待了调研组,并就学校请求支持事项进行一一作答,表示将在理论研究、兼职教授、学科建设等方面给予四川省军民融合研究院智力支持。双方围绕军地联合培养军民融合博士研究生等话题开展了热烈讨论,最后决定立即启动联合研究,力争尽快形成有价值的成果,推动军民融合大学生就业形势开展。 绵阳市国民经济和装备动员办公室主任王加成陪同调研。  

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!