上课请关手机!


为了响应学校发起的加强学风建设的号召,创造良好的学习环境,增强课堂学习氛围,潍坊学院历史文化与旅游学院学生会发起了上课请关手机的活动。
本次上课请关手机活动得到了领导们的大力支持,任课老师们也对这个活动表示赞扬。本次活动的内容主要是提醒同学们上课期间禁止玩手机,目的是让更多的同学拥有一个良好的上课环境,让老师们保持着热情的心态给学生们上课。很多同学表示自己上课玩手机是因为旁边的人玩导致自己也忍不住去玩,但打出上课请关手机的标语后,很多同学都很自觉地关掉手机,而还有少数玩手机的同学看到没人玩的之后也自行关闭了手机,良好的学习氛围正在逐渐形成并扩大。尽管没有强制性地上课期间没收手机,但是同学们做到了不开手机,不玩手机。真正做到了自我管理、自我监督。不仅如此,上课不玩手机一定程度上减轻了长时间看手机屏幕对眼部的伤害,有利于同学们的身体健康。
上课请关手机活动具有重要意义,通过本次活动同学们真正做到了上课期间远离手机,不仅使更多同学在课堂上获得了更多的知识,营造了良好的课堂以及日常的学习氛围,有利于学生的自身全面发展;同时也让老师上课有了动力,协调并促进了师生关系的发展。
通讯员:刘文娟

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!