西南大学0周年校庆 校友纷纷返校送祝福

近日,西南大学110周年校庆开展的如火如荼,众多知名校友纷纷从各地赶来庆祝母校的生日,为母校送来祝福。
2016年4月17日,西南大学外国语学院依然在有条不紊地进行校友接待大学生就业形势。欢迎回家的条幅悬挂于外院门口,接待处专门开展了校友送祝福活动和重返二十岁的活动,可以让校友们表达对西大的美好期望,同时也让他们穿上学士服,重回青葱岁月。
从各地赶来的校友们相聚外院,三三两两的在一起谈笑。其中既有80岁高龄的老教授,也有刚踏入社会的大学生就业形势青年。在外院接待处,一位老人正坐在那里埋头写字。这位老人叫赵洪定,是1956年从西南大学毕业的。他是自新中国成立以来第一批英语系专业的学生。赵老师在回到西南大学的第一时间就去找以前的宿舍、食堂等,并不断感慨现在的大学生实在是太幸福了。

就在校友们相互寒暄时,记者注意到一位在旁边默默拍照的校友。她一直背着一个相机,很少参与校友间的互动,只是拍下校友们在一起的画面。这位就是刘莉芬老师。刘老师表示自己非常喜欢摄影,而同学们的相聚时光又显得尤为珍贵,所以她想用拍照的方式记录这特殊的时刻。刘老师是1973年进入西南大学,正值文化大革命时期,因此她更加珍惜这来之不易的学习条件,同时也对大学的印象更为深刻。在谈话中,刘老师特别强调了西南大学的办学精髓 特立西南,学行天下。含弘光大,继往开来。当问及对大学的定义时,刘老师特别坚定的说,活到老,学到老。同时刘老师也表达了对西南大学学弟学妹们美好祝愿,希望他们能珍惜现在的美好时光,中国的希望就由大学生来承担。

在校友报到处,记者还见到一对夫妻,他们二人同是外国语学院的学生。此次回到母校一是因为校庆,再就是因为这里是他们爱的开始。我们在西大相遇,因西大结缘,所以西大给我们留下了许多美好的回忆。我们也想把感谢带给西大,把祝福送给学弟学妹们。
当众多校友以新奇的眼光打量西大时,偏偏有一位校友开玩笑似的说道:我可是经常回娘家的人。这位校友是2016年毕业的,她就在北碚居住,因此她没事时便会常来西大逛逛。这次是西南大学110周年的生日,她作为女儿,自然是要来看一看的,甚至还和志愿者们一起招呼校友。
一位志愿者而在接受采访时说道:西南大学110周年的生日本就该虽然校庆终就会结束,但这份校友情永远不会被磨灭。

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!