重庆三峡学院教师孙静荣获重庆市第四届辅导员职业能力大赛优秀奖


4月14至15日,由中共重庆市委教育工委、重庆市教育委员会主办,长江师范学院承办的重庆市第四届高校辅导员职业能力大赛在长江师范学院隆重举行。来自全市58所高校的77名辅导员代表参与此次大赛。
重庆三峡学院公共与管理学院辅导员孙静凭借扎实的理论功底、娴熟的职业技能、出色的现场发挥,经过基础知识测试及网文写作、自我介绍及案例分析、谈心谈话三个环节的激烈比拼,荣获大赛本科院校组优秀奖。
近年来,重庆三峡学院学生处一直致力于加强辅导员队伍职业化、专业化建设,注重辅导员理论知识和业务水平的全面提升,通过举办校级辅导员大学生就业形势论坛、辅导员技能大赛、辅导员俱乐部沙龙活动等方式,不断提升辅导员队伍的大学生就业形势能力和育人水平。相关负责人表示,今后,三峡学院学生处还将继续为辅导员队伍提供交流渠道、健全培训机制、搭建锻炼平台,进一步提升该校学生大学生就业形势的管理服务水平。

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!