“柳工杯”第八届上海交通大学新生机械创意大赛初赛举行

4月13日晚,柳工杯第八届上海交通大学新生机械创意大赛初赛在机械楼高田会堂举行。机械与动力工程学院团委书记张怡凡、团委副书记胡涵、科协指导老师唐嘉钰、交大密西根学院团委副书记洪含绛出席活动,和现场观众一起见证了来自4个学院20多支队伍的初展示。
主持人首先介绍了赛事的背景,裁判员冯帆代表全体裁判员宣誓,讲解员张子辰详细介绍本次赛题和赛制,比赛正式打响。

第一场比赛在交大密西根学院的两支队伍间进行,初次登场的他们有些紧张,但仍发挥稳定。密院六班队伍完成了本届比赛第一个工件的拿取,而本届赛事的第一个有效工件来自密院一班队伍的白色清零球。最终密院一班队在双方战成0:0平局的情况下凭借特殊工件获得了复赛的资格。

在他们的预热下,之后的比赛更加激烈,更加精彩。随着许多高新技术的发展和应用,在本次机械赛中出现了许多新的机械装置。让人眼前一亮。机动二班队伍让人眼前一亮,小车采用激光定位,通过气泵装置实现对工件的吸取和放置,整体构造出色,轻松进入复赛。机动七班等队伍采用蓝牙技术,对全新控制系统进行尝试,打破了传统手柄或电脑控制。

工试十班队和机动九班队凭借稳定性极高的小车和技术强劲的操作员赢得现场青睐,他们以大比分获胜进入复赛,其中,机动九班队取得了初赛最高的90分,之后的强强碰撞让人期待。
百花齐放,各领风骚。4个学院20多支队伍呈现了一场异彩纷呈的机械盛宴。有创意,有新意,有看点,有亮点。据悉,复赛将于4月20日举行。

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!