西南财经大学“注协杯”财务报表分析大赛宣讲会顺利举行

4月13日15:30,由四川省注册会计师协会、西南财经大学会计学院共同举办的注协杯财务报表分析大赛宣讲会在国际会议报告厅顺利召开。西南财经大学会计学院副院长谭洪涛教授、分党委副书记吴春力老师、会计系主任张力上教授,分团委书记刘坤老师出席了本次宣讲会。
同学们踊跃参与财务报表大赛宣讲会
开场一段简短的视频对财报分析做了简明的介绍,并且回顾了历年财报大赛的盛况,带大家领略了往届选手的风采,也引领同学们走进本次大赛。
谭洪涛教授为本次宣讲会致辞。他首先感谢了会计学院各系,分团委、学生会各部门大学生就业形势人员及广大同学们对 注协杯财务报表分析大赛的大力支持,表明此次比赛的目的在于提升我校学生钻研与创新的精神,加强实践分析能力。他强调了会计人在现行时势下的使命:贡献财会新知,培养商界精英,推动社会进步,践行价值传承。并提出,财报大赛为在校学生提供了一个平台,使得学生能以一种独特的方式展现个人风采,不断提高个人能力,积累宝贵的自我发展经验,真正让学生达到经济匡时,博发以德的目的。最后,他希望所有参赛选手放下得失心,获得属于自己的精彩,并预祝本次大赛取得圆满成功。
谭洪涛教授进行讲话
刘坤老师为我们介绍了本次比赛的赛制,分为初赛、复赛培训、复赛、半决赛上半场,半决赛下半场和决赛暨颁奖典礼六个阶段,对各个阶段的相关规则进行了简要介绍。具体说明了相比于往届,今年赛制的改变和调整,并对同学们感兴趣的报告排版格式方面作出了详细解答。
接下来,两位往届比赛中的优秀选手上台分享了自己的比赛经验。分别在笔试、答辩、团队组建、案例撰写,幕后准备和展示材料等方面提出了建议,并提醒参赛选手们调整心态,认真对待,积极迎战,令在场同学们受益匪浅。
随后的现场问答环节中,同学们积极参与,就笔试题型、赛制流程、案例选取等问题进行踊跃提问,老师们对有关问题进行了专业耐心的解答,解决同学们存在的疑惑,并就比赛过程中可能出现的问题提出了许多中肯的建议,现场气氛热烈。
同学们认真聆听宣讲会内容
注协杯财务报表分析大赛为学生提供了一个与众不同的舞台,营造了浓厚的学术氛围,激发了同学们孜孜以求的钻研热情,团队协作的良性沟通。同学们将在财务报表分析的过程中获得创新能力、分析能力、思考能力的显著飞跃,并为以后参加大学生就业形势打下实务基础。在此预祝,本次注协杯财务报表分析大赛在大家的共同努力下取得圆满成功。(文/王学峰  图/谭冬  责编/卓玛吉  审稿/何振雄)
领导与大学生就业形势人员合影

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!