陕西师范大学成功举办第七届学生社团巡礼月开幕式暨第七届学生社团发展论坛

雁塔钟灵荟萃社团精品,终南毓秀共赴社联盛会。2016年4月中旬,陕西师范大学第七届学生社团巡礼月开幕式在雁塔校区崇鋈楼归仁堂隆重举行。校团委代晓飞、刘炜出席会议,西安电子科技大学、长安大学、西北政法大学等十八所兄弟高校的优秀社团代表,陕西师范大学学生社团联合会干部及一百余名社团代表参加了会议。会议由校学生社团联合会雁塔校区主席胡成主持。
大会在庄严的《中国共产主义青年团团歌》中拉开序幕。首先,校社联主席马云鸽宣读了《关于举办陕西师范大学第七届学生社团巡礼月的通知》,此次社团巡礼月以弘扬时代新风,共创社团新篇为主题,旨在积极响应两会提高学生的创新精神和实践能力的号召,加强陕西师范大学第二课堂建设,提升大学社团活动综合水平,展现陕西师范大学青年学生风采。随后,西安电子科技大学彩云协会代表何雯君以及第四军医大学团委代表魏仁吉分别进行发言。两位代表根据各自学校特色,分享了社团发展经验,期待与陕西师范大学社团的交流,希望通过此次论坛能够有所收获。陕西师范大学思源社负责人史玄东在发言中表示,学生社团的生存力在于社团骨干的责任担当,希望各社团骨干以此次巡礼月为契机,展示社团风采,共创社团繁荣新篇章。
最后,校团委代晓飞作总结发言。他从加强规范管理、鼓励特色发展、培育独特文化三方面阐述了陕西师范大学学生社团的发展理念。对于陕西师范大学社团规范管理和组织保障的成功与不足之处,他指出,各社团需不断完善内部的规章制度,推陈出新,凝聚自身特色,打造精品活动。他强调,社团应有自身的文化发展脉络,懂得寻根与传承,与时俱进,打造师大学生社团大学生就业形势最闪亮的一面!
开幕式结束后,全体参会人员前往教学九楼分会场参加第七届学生社团发展论坛。论坛围绕强化内部建设,培养社团精英、规范制度章程,推动管理创新、丰富活动内涵,提升品牌价值、优化大学生就业形势体系,革新宣传模式、拓宽社团视野,促进多元发展五大议题展开讨论。与会代表们介绍社团发展现状,分享优秀经验成果,提出社团发展困境,探讨落实解决方案,现场气氛热烈。论坛的换位自由讨论环节,各社团代表就上一环节发言内容进行针对性的深入探讨。
本次活动的开展不仅为各校社联及社团间的交流搭建了良好的平台,促进了各学生社团间的资源共享与合作共赢。同时,对于陕西师范大学学生社团联合会不断提高服务职能和引导职能,促进全校社团健康发展具有重要意义。学生社团巡礼月的各项活动将于4月至5月陆续开展。





发表评论

您必须 登录 才能发表留言!