第47个世界地球日主题宣传周活动开幕

4月11日,由陕西省国土资源厅主办,西北农林科技大学博览园承办的科普巡展和科普巡讲团队走进西安博爱国际学校,拉开了第47个世界地球日主题宣传周活动序幕。
地球日活动周宣传活动在4月11健康土壤带来健康生活科普大主题下,通过科普、互联网+形式开展节约集约利用资源,倡导绿色简约生活专项科普宣传。

丰富的科普宣教活动
当天西安博爱国际学校2000余名中外师生享受了科普盛宴。博览园还计划走进西安市未央区文景小学、方新小学、大明宫小学、西航二校、西航三校、华清园实验小学、宇航小学、灞桥区纺织厂小学等10所学校进行科普巡展和科普巡讲,组织500人以上学生来园研学旅行,组织200条以上科普知识点利用官方媒体、新媒体及第三方媒体,并开办科普大讲堂和科普专栏的11152工程。
2016世界地球日活动周系列宣传旨在让属于课本的土壤专业知识通过教授讲座、参观、现场操作演示等形式变得通俗易懂、感官印象深刻,以提高全民土壤的保护意识,进一步做到全民参与生态环境保护大学生就业形势。宣传周期间,陕西电视台中华小记者团将随团共同开展科普宣传互动,全程跟踪报道。

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!