宅男女神范冰冰给互联网创业什么启示? -大学生校园创业

校熊网娱乐是一个圈。因为是圆的,什大学社团活动么事情都能发生……除了中国足球。从98年的一个小丫鬟到14年的武则天,从98年的青涩懵懂到14年的王霸之气。范冰冰比太子妃升职更加不用穿越,更加接地气,虽然也要看气质。从紫薇格格身边的行政助理,经过16年奋斗,成功IPO,出任CEO。范冰冰的成长

  娱乐是一个圈。

  因为是圆的,什么事情都能发生……除了中国足球。

  从98年的一个小丫鬟到14年的武则天,

  从98年的青涩懵懂到14年的王霸之气。

  范冰冰比太子妃升职更加不校熊网用穿越,更加接地气,虽然也要看气质。

  从紫薇格格身边的行政助理,经过16年奋斗,成功IPO,出任CEO。

  范冰冰的成长轨迹恰巧和中国互联网的曲线高度耦合。这似乎给了无数屌丝大学生校园创业者一个启示,如何像冰冰姐,大学生校园创业成功,出任CEO,迎娶大黑牛。

  三个关键词:

  第一,选团队。

  18年前,如果你什么都不干,去杭州找马云,去深圳找马化腾,去北京找李大学生校园创业彦宏,跟他们喝茶、吹牛、聊天、做朋友,加入他们公司,不管他们干什么,给多少钱,你都死心塌地。今天你也至少亿万身价,奔驰宝马,富贵荣华。

  可惜这个世界没有机器猫,没有时光机,人生入戏,全靠选技。选择很重要!选择不对,努力白费。

  当年的《还珠格格》无疑是造星梦工厂,诞生了范冰冰、赵薇、苏有朋等一票天皇巨星。但是就像阿里巴巴、百度,不是一出生就是金光灿灿,一出生就在CBD。他们往往生于毫末,可能在西子湖畔的小民宅里,可能在某个入住率超低而门牌号还带4的酒店中。

  当年的《还珠格格》拿着琼瑶阿姨的剧本,像今天大学生校园创业团队拿着共享经济概念的商业计划书,刚刚拿了天使轮,A轮还没着落。总结就是前途光明,道路曲则,步步惊心。

  范冰冰怎么就鬼使神差加入这样一个大学生校园创业团队。有个小故事:

  《还珠》之前,1996年范冰冰还没有毕业,客串了刘雪华主演的电视剧《女强人》,在电视剧里饰演邵兵的未婚妻。那时范冰冰还在上海读书。在一次演一个三天的戏时,冰冰遇到了琼女郎刘雪华。刘雪华觉得范冰冰特别像画中的美女,长且密的黑发,冰肌玉骨,颇有古韵。要了范冰冰的几张照片和联系方式。时间很快一年过去,一直没有得到任何消息,快到年底,《还珠格格》的制作人何秀琼女士向范冰冰烟台的家中打电话询问情况,告诉冰冰正需要金锁这样一个角色,希望冰冰出演。

  当时的女一赵薇也是初出茅庐,男一苏有朋,是个歌手,标准的影视新人。按经验值,这个大学生校园创业团队的核心主创令人堪忧啊。

  冰冰在这样的背景下加入这样的草根团队,未想到《还珠格格》一战成名,成为十年剧王,捧红新人无数。至此,范冰冰踏上超星之路……

  第二,产品为王

  “流行稍众即逝,惟有风格永存”。

大学生校园创业

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!