两岸脸书大战结束了,表情包的“魔性美”却嗨翻了整个网络 -大学生校园创业

校熊网在正常的高颜值让人产生审美疲劳的年代,表情包及其所代表的“魔性美”未尝不是一种新的潮流。如今这些以搞笑为初衷的表情包已是祖国人民机智傲娇的象征。

  因为周子瑜的道歉视频和林更新的调侃,大陆与湾湾人民在脸书上展开了一场撕逼大战。表情包的“功劳”有目共睹,目前,这些以搞笑为初衷的表情包已是祖国人民机智傲娇的象征,在社交网络时代,表情包的未来,具有无限的想象空间。

  网红催化剂

  你可能没有“刚好”在大街上碰见过这只欢脱的熊胖子,但恐怕你早已在微信对话和朋友圈里目睹过这只熊的风采,他来自日本熊本县,本是当地政府为了旅游宣传请人设计的卡通形象,由于社交媒体的话题炒作和吉祥物大赛,2011年红遍日本。

  但他真正从网络世界里辐射全球还是从一组表情开始的,2016年一位网友上传了一张熊本站校熊网在火堆旁欢呼的组图,配上一句“为了撒旦之光”的文字,到了年底,熊本熊已经是脸书和推特上的动图常客,网友喜欢在更博时用熊本熊的配图,那时已经多少有点“表情包”的功能意味。

  2016年日本政府打算让熊本熊打入中国,他们在上海设立熊本熊事务所,去大城市与市民互动,但最后让熊本熊火得不行的,却是网友利用熊本熊之前的视频,自制的表情包。

  “专业选得好,回回期末胜高考”配上一张熊本熊懵懵地站在黑板前的表情,成为大学生在月初的考试周表达愤懑之情的首选,如果是天生的吃货,也一定不会放过一张熊本熊嘴里含着三个橙子的表情,“草泥马饿死朕了”,熊本替你说出心里话。

  作为萌物界的新任教主,熊本熊的风靡可能归根到底源于官方对于形象使用的免费开放。因此在现实世界,从商品到人型玩偶,你随时都可能见到这只脸颊绯红的小黑熊,然而表情包的大规模应用,让这只熊成为了互联网世界里每个个体娱乐解压的凭借。

  跟着表情包上头条

  当EXO出来的花美男用电影、综艺和杂志封面赢得少女心的时候,wuli韬韬大学社团活动(黄子韬)另辟蹊径,时不时用表情包登上微博热搜。在关乎祖国领土完整这样严肃话题的脸书大战中,黄子韬凭着超高的“出镜率”,大学生校园创业被网友称为“战队领队”,一时间“名声大噪”。

  可能是wuli韬韬年轻心大,在接受采访时,谈到表情包时表情轻松“能给大家带来欢乐,是我的荣幸。”

  2016年,金馆长,张学友和尔康少爷在表情包的世界里呈三分天下之势。这事在一开始对艺人来说显得有些尴尬,尤其对于当年还珠组合中发展最低调的周杰来说,因为表情包这种旁门左道重回观众视野,更是一件不值一提的事。

  可从现在的形势来看,在这个整容脸横行的娱乐圈,能被做成表情包也是一种颜值(或演技)辨识度高的体现,在EXO出道不久时,SM公司曾专门为12位偶像制作一期真人秀,教观众如何区分这12张面孔,当时wuli韬韬的颜值就颇有个性,被成员戏称“眼袋最迷人”及“像比克大魔王”。

大学生校园创业

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!