消费类O2O平台,靠什么圈住中国的中产阶级? -大学生校园创业

校熊网YHOUSE的壮大,伴随消费升级,正在从各个方面聚拢用户:生活方式的教育、消费审美的提升、消费路径的完善、支付环节的打通。应用扩大影响,获得用户,再从从广告佣金、支付提成中完成商业模式的闭环大学生校园创业。

  LA FARFALLA餐厅位于上海静安区一幢老洋房的阁楼,苏菲?玛索、卷福、刘嘉玲曾在此用餐,这家意大利餐厅走中高档路线,人均消费300元左右,食客大多是回头客,主要是口碑传播,餐厅从开张到盈利,花了一年多时间。

  餐厅每年在品牌推广方面,花费12万元,渠道主要是电视台美食节目、平面杂志广告等,以及一些与生活方式相关的网站。最近,他们跟互联大学社团活动网轻奢APP YHOUSE合作,上线了一款主打黑松露的意式套餐,用户通过YHOUSE支付订购套餐,线下享用米其林厨师制作的温泉蛋、西冷牛排、烩饭。

  YHOUSE是一个精选美食与玩乐的潮牌电商APP,轻奢版的“大众点评+豆瓣同城”,包括美食美酒、旅游探险、艺术展览、商业资讯等栏目。

  去年9月,YHOUSE借助赛富基金、达晨创投领投的1.2亿元人民币B轮融资,开始重组商户资源。美食美酒是高频的消费需求,在生活方式升级体验中,是消费者投资花费较高的一环,所以被YHOUSE放在主打位置。

  大众点评提供全方位的餐厅,YHOUSE则提供创意与特色餐厅。LA FARFALLA餐厅负责人告诉钛媒体,“餐厅每年和大众点评的合作费用在1万元左右,在大众点评美食一栏里露个脸。为了保证品牌形象,我们不会推出团购套餐,因为人均消费300元的水平,和大众点评用户的普遍消费水平有差别。”

  但餐厅和YHOUSE合作推出了定制款套餐。“因为YHOUSE的调性比较符合餐厅定位,以前我们在一些针对外国消费者的网站,比如smartshanghai,常年发布广告,但是没法了解用户转化率,在YHOUSE可以看到用户转换率,进行精准营销。”餐厅负责人说。

  YHOUSE的高端合作伙伴还包括特斯拉,2016年特斯拉进入中国时,YHOUSE曾帮助其在全国8个城市组织了体验展,并挑选了3000名VIP用户参展。“这次展览至少给特斯拉贡献了100个订单”,YHOUSE创始人王亮说。

  早期,YHOUSE是通过与商业、生活方式相关的资讯集结用户。高端用户是信息的分享者,他们提供旅行攻略,将自己体验私人飞机、潜水、日本温泉、给米其林餐厅做评审的经历,付诸文字,给别的用户做参考——相当于UGC模式;同时,YHOUSE平台本身也提供活动信息,比如老爷车展览、直升机体验、马术学习、定向越野比赛、社交派对、艺术展览……目前平台累计用户已过千万 ,平台通过广告校熊网、交易佣金获取利润。

  中产阶级的消费升级

  作家和菜头在公众号“槽边往事”里说过一段话:

  对于大多数中国有点产阶级而言,考过那么多试,念过那么多书,打拼过那么多年,却依然没有解决一个基本问题:如何去生活。

大学生校园创业

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!